IL GPL A CASA TUA

Uno dei gas più utilizzati per cucine, forni e fornelli è il GPL

Al momento dell’acquisto verifica che gli ugelli dei bruciatori siano del tipo adatto a questo tipo di gas.

Il collegamento tra l’impianto e la cucina deve essere fatto attraverso un tubo di gomma o polimero del diametro di 8 mm conforme alle norme UNI-CIG 7140 e fissato alle due estremità con fascette stringitubo.
Il tubo deve essere sostituito quando risulta deformato o appena screpolato e comunque entro la scadenza indicata sul tubo stesso.

Particolare attenzione va posta al foro di ventilazione del locale, che per legge deve avere un diametro specifico e che va situato nella parte bassa della parete verso l’esterno.

Qui di seguito ti indichiamo i parametri di superficie minima in funzione dei diversi tipi di cucina:

  • Cucine (6kW) con termocoppia (dispositivo di sicurezza che chiude il gas se si spegne accidentalmente la fiamma) e con la cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio naturale. Superficie minima = 100 cmq.

  • Cucine (6kW) senza termocoppia e con la cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio forzato. Superficie minima = 352 cmq.

  • Cucine (6kW) senza termocoppia e cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio naturale. Superficie minima = 200 cmq.

Per le EMERGENZE è a disposizione del cliente il numero verde Liquigas attivo 24 ore su 24 e tutti i giorni dell’anno.

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